Пашинян огласил план действий Армении по ситуации в Карабахе

Политика
19 Ноября 2020 / 17:54 Автор фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян показал дорожную карту, которая состоит из 15 пунктов, рассказывающих о дальнейшей работе. Также глава республики анонсировал кадровые изменения в составе правительства.

На своей странице в Facebook армянский лидер взял всю ответственность за ситуацию в НКР на себя, также подчеркнув, что далее его ответственность распространяется на восстановление стабильности в стране.

Планы Пашиняна касаются решению проблем, возникших на фоне войны в Карабахе. Премьер пообещал меры поддержки семьям погибших на фронте военнослужащих. Также решить вопрос возвращения пленных и беженцев. Заняться восстановлением разрушенной в ходе боев инфраструктуры. 

Кроме того, по заявлению Пашиняна, он планирует вновь поставить вопрос о статусе НКР в рамках ОБСЕ. Что касается вооруженных сил страны, то премьер высказал намерение провести их реформу. Также реформы коснутся и избирательной и судейской систем страны. Также было сказано о восстановлении экономического состояния Армении после пандемии коронавируса.

Тем временем, оппозиционно настроенные политические силы в Армении призывают Пашиняна уйти в отставку, обвиняя его в провале военной операции в НКР и потере территорий. Нагорный Карабах уже начал передавать Азербайджану захваченные им районы, согласно договоренностям


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться