Украина закупает у Турции вооружение после анализа Карабахского конфликта

Политика
21 Ноября 2020 / 20:28 Автор фото: pixabay.com

Киев выносит собственные уроки из карабахского конфликта и перенимает опыт в вооружении, чтобы применить его на Донбассе. Один из первых шагов Украины - покупка турецкого вооружения, в частности речь идет о беспилотниках Bayraktar TB2, которые уже, к слову, есть на вооружении страны. Шесть таких дрогой Киев закупил еще в прошлом году. 

Однако, как считают эксперты, в случае столкновений с российским вооружением турецкие беспилотники не смогут противостоять российским средствам радиоэлектронной борьбы. Опыт Сирии показывает, что система РЭБ способна ликвидировать дроны с максимальной эффективностью.

- Турецкие беспилотники уже встречались с нашим оборудованием. И в Сирии, и в Ливии. И, скажем так, сбивать мы их умеем. Некоторые сбиваются, в том числе "Байрактары". Некоторые заводятся на второй полет и летают по кругу, как вцепившаяся в хвост собака. Это отработано. Системы РЭБ у России сегодня серьезнее всего, что есть у США, Турции и даже Израиля, - отмечает политолог Евгений Сатановский в интервью изданию «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что Турция перебрасывает свои силы в Украину, планируя вмешаться в конфликт на Донбассе и помочь Киеву решить его силовыми методами.


#Украина

Читайте нас в News

Поделиться