В Турции начата регистрация семей сирийских боевиков, желающих переехать в Карабах

Политика
25 Ноября 2020 / 13:49 Автор фото: STRINGER/REUTERS

Таким образом Анкара планирует полностью изменить этнический состав НКР

SAHR подтвердил информацию планах Анкары по заселению захваченных районов НКР сирийскими боевиками. Новые возможные переселенцы представляют из себя представителей туркменского народа. Вернее, это семьи с туркменскими корнями, проживающие в Сирии. В большинстве случаев главы семей переселенцев - наемники и террористы, которые отметились во время войны в Арцаха. Основная задача Турции в этом плане - полностью изменить этническую картину региона и заселить его потенциальными террористами, готовыми в любой момент взять в руки оружие, пишет официальный канал издания Инфотека24. 

Эту информацию подтверждает и военкор Семен Пегов, который на протяжении всего периода военных действий находился на территории Нагорного Карабаха. 

По словам Пегова, в Сирии идет сбор желающих переехать в НКР. Однако основное население и «силовой костяк» будет представлять из себя контингент, состоящий из боевиков, которые находились в Арцаха во время военных действий и никуда не уехали, передает слова журналиста Sputnik Армения.

Между тем военные эксперты сходятся во мнении, что Анкара планирует усилить свое военно-политическое влияние на Южном Кавказе, используя связи с Баку. С этим связана масштабная переброска сил ВС Турции в Азербайджан.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться