Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

Политика
25 Ноября 2020 / 22:44 Автор фото: pixabay.com

Суверенитет НКР не признан еще ни одной страной ООН

305 французских сенаторов проголосовали за принятие  резолюции, которая призывает власти страны признать независимость Нагорного Карабаха. Решение стало практически единогласным, Только один сенатор проголосовал против.

 - Сенат призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира,— сообщает на сайте парламента Франции.

При этом сенаторы настаивают на признании республики с целью дальнейшего воспрепятствования «экспансионистской политике» Турции. По мнению законодателей, Турция «представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом». Кроме того, сенаторы осуждают военную поддержку Баку Анкарой в вооруженном конфликте.

Однако, как отметил один из сенаторов, одностороннее признание суверенитета Арцаха не будет результативным и полезным. Независимость республики не принажал ни одна страна ООН.

В свою очередь армянский лидер Никол Пашинян назвал решение парламента Франции о подписании резолюции историческим событием. А в правительстве Азербайджана высмеяли резолюцию, назвав ее обычным листом бумаги. 




#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться