Министр экономики Армении прошел всю войну в Карабахе и был шокирован состоянием армии

Политика
29 Ноября 2020 / 17:28 Автор фото: verelq.am

Ваан Керобян рассказал о проблемах в структуре ВС

Новый министр экономики Армении Ваан Керобян рассказал о перспективах экономического развития страны, выходе из кризиса и восстановлению Нагорного Карабаха. Интервью с армянским чиновником опубликовало издание Sputnik Армения.

Недавно назначенный министр подчеркнул важность целенаправленной работы по восстановлению экономики РА и НКР. По мнению Керобяна, бизнесу необходимы соответствующие условия для развития. Также он подчеркнул важность создания механизмов, которые позволят восстановить экономику в регионе после войны в Нагорном Карабахе и в условиях пандемии. 

До назначения на должность руководителя министерства Керобян работал директором крупнейшей сети по доставки продуктов, однако после ухода с поста он остается самым крупным акционером компании. В ближайший месяц министр должен передать свои акции в доверительное управление. 

С 27 сентября по 18 ноября, Керобян находился на боевых позициях в Нагорном Карабахе. После увиденного на фронте он рассказал о проблемах в армии и призвал обратить внимание на серьезе проблемы в структуре ВС. 

- За все 52 дня моего пребывания в Карабахе я только один раз увидел использование компьютера. Стало ясно, что армией мы управляем все еще ручкой и бумагой, что неприемлемо, и так не должно быть в XXI веке. Резюмируя увиденное, могу сказать, что нашей армии были выделены огромные ресурсы, которые не были использованы эффективно. Кроме того, представители командующего состава признались, что за последние 25 лет армия так и не смогла вовлечь в свои ряды достаточное количество талантливых людей, которые внесли бы вклад в ее развитие, - рассказал министр, отметив, что в произошедшем каждый должен винить себя.

Что касается восстановления экономики, то, по словам чиновника, у него есть свой план действий. Однако говорить предметно о его пунктах он не стал. При этом отметил, что главная проблема экономики - это отсутствие финансирования. Также министр рассказал о том, что потерявшим бизнес предпринимателям в НКР будет оказана поддержка. 

Ранее сообщалось, что армянская граница нарушается турецким беспилотниками, несмотря на окончание боевых действий.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться