Армянская граница по-прежнему нарушается турецкими дронами

Политика
28 Ноября 2020 / 21:38 Автор фото: pixabay.com

ВС Армении пока не комментирует происходящее

Несмотря на режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 нарушают воздушные границы Армении, пилотируя в окрестностях Еревана. Полеты продолжаются недолгое время, поле чего беспилотники возвращаются в границы Турции. При этом дроны фактически игнорируют армянское вооружение - ЗРК С-300 «Фаворит», ЗРК «Тор» и комплексы РЭБ «Красуха», которые имеются в распоряжении российской военной авиабазы в Гюмри, пишет издание Аvia.pro.

Ереван никак не комментирует происходящее. Как сообщает издание, ВС Армении заказывает поставку немецких комплексов РЭБ. Ранее сообщалось о том, что средствами для борьбы с дровами Армению обеспечит Россия.

Ранее сообщалось о том, что Турция намерена обеспечить свое присутствие в Нагорном Карабахе. Анкара рассчитывает создать в Арцахе собственные наблюдательные пункты, которые будут действовать независимо от объединенного наблюдательного центра. Также глава оборонного ведомства страны говорил о создании собственных патрулей, которые будут курсировать между наблюдательными пунктами в НКР. 

Тем временем, в Турции формируются списки добровольцев, желающих переехать в Карабах. В большинстве случаев главы семей переселенцев - это наемники и террористы, которые отметились во время войны в Арцахе. Эту информацию подтвердили в SAHR.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться