В Армении возбудили дело по обвинению Турции в переброске боевиков в Карабах

Политика
1 Декабря 2020 / 00:37 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура Армении обвинила военно-политическое руководство Турции в финансировании терроризма

Военная прокуратура в Армении возбудила уголовное дело по факту переброски боевиков на территорию Нагорно-Карабахской республики. Дело возбуждено и расследуется по статье о «финансировании терроризма», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.

По данным ведомства, наемники-радикалы были переброшены в НКР по приказу военно-политического руководства Турции. Власти страны поставляли вооружение и финансировали террористические организации Ближнего Востока с первых дней войны в Арцахе.

Сразу после окончания боевых действий в ведомстве заявили о том, что прокуратура располагает доказательствами использования наемников в нагорно-карабахском конфликте. Именно силами сирийских террористов и боевиков азербайджанская армия вела войну в Арцахе. Эту информацию подтвердили не только в Армении, но и в США, России и ряде европейских стран. Международное сообщество осудило действия Турции. Тем временем, Турция составляет списки желающих переехать в Нагорный Карабах. В планах Анкары заселить отошедшие под контроль Азербайджана районы сирийскими наемниками и их семьями.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться