Спецназ Турции может организовать диверсии против российских миротворцев в Карабахе

Политика
2 Декабря 2020 / 22:28 Автор фото: pixabay.com

Цель Анкары - вытеснить Россию из Закавказья, считает генерал Неткачев

Бойцы спецназа Турции могут устроить диверсионные операции против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом заявил генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие турецкой армии выполняют работы по разминированию в Арцахе. Однако, как полагают военные эксперты, Анкара отправила в регион вместе со специалистами по разминированию и бойцов специального назначения. 

По мнению Неткачева, Турция будет предпринимать попытки минимизировать российское присутствие как в НКР, так и во всем Закавказье. Генерал не исключает, что в качестве методов Анкара будет использовать диверсионные операции, направленные против миротворческого контингента РФ, сообщает издание «Аргументы Недели».

Ранее сообщалось, что Азербайджан намерен создать новый транспортный коридор в Нагорном Карабахе. Дорога соединит Нахичеваньскую область с перешедшими под контроль Азербайджана радонами Карабаха. Однако без участия Армении это невозможно, так как на месте прокладки коридора находится армянская территория. Алиев собирается выступить с предложением к Армении поучаствовать в этом проекте.


#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться