Сотни боевиков вернулись в Сирию из Нагорного Карабаха

Политика
3 Декабря 2020 / 01:32 Автор фото: pixabay.com

SOHR подтвердила возвращение сирийских наемников из Нагорного Карабаха обратно в Сирию. Свыше 900 боевиков, нанятых Турцией для участия в вооруженном конфликте в Арцахе, улетели несколькими рейсами, сообщает издание The Arab Weekly. Их разместили на севере Сирии, в районах, контролируемых Турцией.

Неправительственная организация по правам человека в Сирии заявила, что Турция не смогла заинтересовать и удержать сирийских наемников-террористов в Баку. 

Ранее сообщалось, что Турция перебросила в зону боевых действий в Нагорном Карабахе около 2,6 тысяч боевиков, 293 из них были убиты в боях. С ними пришлось бороться Армии обороны Арцаха. Информацию об участии боевиков в конфликте подтвердили Россия и страны ЕС. Власти разных стран выражали обеспокоенность в связи с использованием азербайджанской стороной сил сирийских террористических организаций. Известно, что переброской боевиков с Ближнего Востока на Южный Кавказ занималась Анкара. 

Также сообщалось о том, что в Турции регистрируют списки желающих переехать в Карабах сирийских наемников со своими семьями. Под видом туркменских семей с кавказскими корнями выдавали членов двух террористических группировок.  Однако, как утверждали эксперты, Россия и Иран не позволят Турции заселить НКР террористическим контингентом






#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться