SOHR: Турция настаивает, чтобы сирийские боевики остались в Азербайджане

Политика
19 Ноября 2020 / 14:21 Автор фото: pixabay.com

Речь идет о шести тысячах джихадистах

Анкара настаивает на присутствии в Баку боевиков из Сирии, информирует неправительственная «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

Несмотря на прекращение боевых действий в Арцахе, Турция настаивает на том, чтобы сирийские наемники не покидали Азербайджан, заявляя при этом, что боевики имеют кавказское происхождение. Турецкая разведка выступила с предложением лидерам двух террористических группировок перебросить свои силы в Азербайджан. Однако, по данным SOHR, все они принадлежат протурецким группировкам, в данном случае с туркменскими корнями. Если это произойдет,  то около 6 тысяч джихадистов осядут в Азербайджане. Главная цель Анкары в данном случае - создать напряжённость на границах с Россией.

По официальным данным SOHR, во время боев в Нагорном Карабахе погибло 293 боевика из числа сирийских наемников, нанятых Турцией.

С 10 ноября в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, согласно договоренностям, подписанными тремя странами в Москве. В регионе дислоцированы российские миротворческие силы. В настоящее время уже началась передача захваченных земель Нагорного Карабаха Азербайджану


#Нагорный Карабах, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться