Иран сбил американский ударный беспилотник и захватил ракету Hellfire

Политика
4 Декабря 2020 / 19:40 Автор фото: tsn24.ru

Военные специалисты сделали копию противотанковой ракеты

Вооруженным силам Ирана удалось захватить несколько противотанковых ракет Hellfire ВВС США. Подробности операции пока не сообщаются. Как сообщает издание «Российское оружие», военные специалисты Ирана за короткий промежуток времени скопировали американскую ракету AGM-114 Hellfire. Известно, что такими ракетами оснащены вертолеты AH-64 Apache, AH-1Z Viper, OH-58 Kiowa, а также ударные дроны MQ-1 Predator, MQ-9 Reaper. Иранский клон Ghaem-114 уже представлен на выставке вооружения в Тегеране. 

Впервые о копии ракеты заговорили в начале года, когда оружие в комплекте вертолета Bell-214A попало на фотографии. Размеры нового иранского противотанково оружия практически совпадают с исходным вариантом, однако, по словам экспертов, иранская версия ракеты более доработанная и модернизированная. 

Как Hellfire попал в руки иранских разработчиков, точно не известно. Есть две версии. Согласно первой, Иран получил образец с боев в Сирии. По второй версии, оружие было переброшено из Йемена, после того, как повстанцы сбили американские дроны, которые были оснащены такими ракетами.

Ранее сообщалось о возможных атаках Ираном Израиля. Это связано с ликвидацией ученого-ядерщика Фахризаде.


#Иран, #США

Читайте нас в News

Поделиться