Пашинян вновь обвинил в разгроме армянской армии Россию

Политика
10 Декабря 2020 / 18:49 Автор фото: Правительство РА

Премьер-министр в Армении Никол Пашинян во время своего радиообращения обвинил Россию в масштабных потерях в вооруженных силах Армении и Нагорного Карабаха. Пашинян вновь поднял вопрос российского вооружения и опять заявил, что оно не сработало. По словам премьера, главной потерей армии обороны Арцаха стала ликвидация противником комплекса радиоэлектронной борьбы «Репеллент-1», сделано это было в первые дни конфликта турецким беспилотником.

- Система радиоэлектронной борьбы, развернутая Арменией для защиты неба над Нагорным Карабахом, просто не сработала, - опять поднял тему вооружения национальный лидер Армении. 

Вместе с этим премьер оценил зенитно-ракетный комплекс «Оса-АК», отметив, что он поразил большое количество целей. 

Это не первое заявление Пашиняна относительно российского оружия, которое, по его мнению, не оправдало себя в карабахской войне. Ранее он также заявлял, что комплексы РЭБ, на которые Ереван потратил 42 миллиона долларов, не смогли противостоять турецким боевым дронам. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что дело не в качестве оружия, а в компетентности специалистов, которые его берут в руки. 



#Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться