Россия передала ВВС Сирии новые боевые самолёты МиГ-29

Политика
14 Января 2021 / 09:00 Автор фото: pixabay.com

Новые истребители и ударные вертолеты получили на вооружение ВВС Сирии от ВС РФ. Об этом сообщает издание «AMN» в арабской стране. По данным издания, в распоряжение Сирийской арабской армии были переданы боевые самолеты МиГ-29, а также несколько ударных вертолётов. Также сообщается о передаче военным партии бронетранспортеров БМП-1. 

В свою очередь специалисты, мнение которых приводит издание «Авиа.про», сомневаются в том, что военные сирийской армии получили новую технику.

- Сирийская арабская армия получила новую партию бронетранспортеров БМП-1, которые были переданы ей ВС РФ. В ходе войны Сирийская арабская армия модернизировала свою военную технику, особенно в том, что касается арсенала бронетехники. Многие из этих обновлений были сделаны российскими союзниками, которые поддержали САА новым оборудованием, таким как танки Т-90 и новые боевые самолеты, - сообщает «AMN».

Уточняется, что в минувшем году РФ также передала в Сирию несколько боевых самолетов МиГ-29 и два Су-24.

Ранее сообщалось о серьезном обострении ситуации на севере Сирии. В связи с участившимися атаками джихадистов российские вооруженные силы работают над усилением своих позиций в городе Айн Исса. Более 20 единиц тяжелой техники и грузовиков были направлены на усиление в Айн Иссу, где зафиксированы мощные атаки протурецких боевиков.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться