Россия построит не менее 30 подводных ядерных торпед «Статус-6»

Политика
24 Января 2021 / 09:43 Автор фото: warfiles.ru

Около 30 подводных беспилотников «Статус-6», оснащенных ядерными боеголовками, могут принять на вооружение российские моряки. По оценкам экспертов, очевидно, что такое оружие сможет уничтожить Землю, при этом будет затронуто ядро планеты и смещена орбита. Как сообщает «Авиа.про», РФ строит военную базу, чтобы содержать эти торпеды.

В свою очередь «Forbes» не исключает вероятность существования российских ядерных беспилотников «Статус-6» (они же «Посейдон»). Впрочем журналисты несколько сомневаются, действительно ли эти торпеды настолько эффективны. По мнению экспертов, «Посейдон» обладает невысокой скоростью, и поэтому его можно легко перехватить. Однако в настоящее время Пентагон не располагает техникой, которая способна перехватывать такие подводные цели.  

Сообщается, что взрыв одной российской торпеды сможет стереть с лица земли любое побережье Америки. Но если удар будет масштабным, это может привести к глобальной катастрофе. 

Специалисты подчеркивают возможности России, которая смогла за несколько лет создать самое мощное оружие в мире и тем самым обеспечить свою безопасность. 

Ранее информация о планах России о строительстве базы для ядерных беспилотников вызвала горячие споры в мировом сообществе. Одни называют ядерные дроны «Пойсейдон» гениальным оружием, которое способно стать реальной угрозой для флота противника, другие, напротив, сомневаются в его возможностях. 


#Посейдон, #ядерное оружие

Читайте нас в News

Поделиться