Израильские F-35 впервые заметили в нескольких минутах полёта от сирийской границы в Ливане

Политика
26 Января 2021 / 09:19 Автор фото: Авиа.про

Сегодня ночью пять истребителей Израиля попали под наблюдение в воздушном пространстве Ливана. Недалеко от сирийской границы в районе города Сур (Тир) были замечены пять истребителей F-35. 

Самолеты летели в боевом порядке, что свидетельствует о том, что их миссия заключалась не в мониторинге воздушного пространства над Ливаном. Эксперты склонны предполагать, что ВС Израиля готовится к новым атакам с воздуха по Сирии, которая может быть проведена истребителями пятого поколения F-35.

По оценкам специалистов, новые масштабные нападения ВВС Израиля по территории Сирии стоит ждать уже через несколько дней. 

Между тем глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Израиль в нарушении договоренностей, которые были достигнуты президентом РФ и премьер-министром Израиля. Согласно им, Тель-Авив обязан информировать Москву о наносимых по территории Сирии ударах. Как заявил Лавров, Израиль совершает атаки на арабскую страну без предупреждения.

Израильская сторона объясняет свои действия присутствием в Сирии ВС Ирана. Однако, судя по географии нанесения ударов, израильские военные атакуют населенные пункты и военные базы, на которых находятся исключительно сирийские силы. Об этом говорят и представители российской стороны, осуждая агрессию Израиля в отношении Сирии


#Израиль, #Сирия

Читайте нас в News

Поделиться