Российский комплекс РЭБ сбил над Сирией израильскую крылатую ракету Delilah

Политика
5 Марта 2021 / 09:57

Российские военные захватили в Сирии крылатую ракету ВВС Израиля, считавшуюся одной из самых неуязвимых в мировом вооружении. Это произошло во время последней воздушной атаки Израиля на арабскую республику. В целом это нападение принесло Израилю гораздо больше потерь, чем САР. Мало того, что почти все ракеты были перехвачены сирийскими ПВО, так еще и самая засекреченная ракета в израильском вооружении попала в руки российских военных. Теперь Тель-Авив может остаться без важных секретов, поскольку крылатая ракета будет изучена российскими разработчиками. 

Как пишут СМИ, благодаря возможностям комплекса РЭБ, военные САР смогли захватить ракету, при этом практически не повредив ее. После чего ее передали военным РФ.

Во время обстрела ВС Израиля задействовали крылатые ракеты «Далила». Это самая современная ракетная линия в израильских ВВС, оружие, которое дает противнику очень мало шансов на перехват, - пишет издание «Авиа.про».

К слову, это не первый случай, когда израильское ракеты попали в руки сирийских военных, не получив при этом повреждения.


#Сирия

Читайте нас в News

Поделиться