Военные учения России и Беларуси «Запад — 2021» спровоцировали истерику на Западе

Политика
11 Апреля 2021 / 10:49 Автор фото: progomel.by/Вадим Замировский

Военные учения РФ и Белоруссии «Запад — 2021», направленные на отработку оборонительных действий, вызывают истерику у зарубежных политиков и аналитиков. Об этом пишет издание «Русская весна». И это несмотря на то, что оборонительных характер маневров официально подтвердил Замначальника Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Павел Муравейко. А до него Сергей Шойгу анонсировал совместные учения, подчеркнув, что они будут направлены на усиление безопасности Союзного государства. Кроме того, на эти мероприятия приглашаются международные наблюдатели, среди которых представители НАТО.

Однако, несмотря на все это, зарубежные СМИ, политики и эксперты находят причины, чтобы обвинить Россию и Белоруссию в агрессивной политике. Так, обозреватель The National Interest Марк Эпископос анализирует проводимые ранее учения Союзного государства, отмечая, что они были осуждены НАТО. 

- Учения «Запад — 2021», которые проходят вслед за беспорядками в Белоруссии и ростом военной напряженности в Балтийском регионе, также будут объявлены странами НАТО провокационными, - заявляет эксперт на страницах NI.

Его поддерживает научный сотрудник в Стэнфордском университете Стивен Пайфер.

Как отмечает издание «Русская весна», ажиотаж, привычно создаваемый западными партнерами, также привычно прикрывает их собственную деятельность по продвижению НАТО на восток и активизацию мероприятий оперативной и боевой подготовки альянса в Восточноевропейском регионе с одновременным наращиванием их масштабов.


#Россия и Белоруссия

Читайте нас в News

Поделиться