Турция показала уничтожение ЗРПК и БТР-80 ВС России ударным БПЛА Bayraktar Akinci

Политика
23 Апреля 2021 / 11:33

Турция разместила на своих информационных ресурсах видеозапись из Сирии. В кадрах показано, как новейший ударный беспилотник ВВС Турции AKINCI уничтожает российскую технику. При этом БПЛА оснащен боеприпасом класса «воздух-поверхность» MAM-T, который ранее был вообще не известен. Как отмечают турецкие СМИ, это видео - сигнал России и своеобразное напоминание о военной мощи Турции. 

Издание «Авиа.про» полагает, что действие происходит в Идлибе. В кадрах показана ликвидация БТР-80 и ЗРПК «Панцирь-С» ВКС РФ. Кстати, именно в Идлибе ВС России готовятся к операции против террористов и турецких наемников. 

На видео БПЛА AKINCI сначала обнаружил российскую технику, затем запустил боеприпас MAM-T. Как отмечает издание, МАМ-Т имеет увеличенную дальность полёта. Эта характеристика делает БПЛА практически недосягаемым для ЗРПК «Панцирь-С», поэтому турецкий дрон уничтожает российскую технику.

Ранее Россия показала демонстрационный ролик, на котором был уничтожен турецкий «Байрактар», чем очень разозлила Анкару.


#Сирия, #Турция и Россия

Читайте нас в News

Поделиться