США запланировали новое испытание гиперзвуковой пакеты AGM-183A после апрельской неудачи

Политика
8 Июля 2021 / 12:29 Автор фото: pixabay

Американским военным пришлось разрабатывать особые правила проведения тестов из-за уникальной формы и природы новой боеголовки, заявил Дэвид Спайкер, глава испытаний 780-й эскадрильи

В США продолжают разрабатывать новую гиперзвуковую ракету AGM-183A и уже запланировали ее постановку на вооружение. Несмотря на провалы в тестах. Как стало известно «Регион online», в апреле ракета-носитель отказалась запускаться из-за технических проблем. Теперь же была взорвана непосредственно боеголовка. Благодаря этому удалось оценить ущерб, который она может оказать.

- Недавно 780-я и спытательная эскадрилья впервые успешно взорвала боевую часть оружия быстрого реагирования воздушного базирования AGM-183A, - передает слова представителей авиабазы Элгин в штате Флорида (США) издание «Интерфакс».

Боеголовку взорвать удалось, но летные испытания над Тихим океаном 5 апреля провалились. Тогда планировалось запустить ракету с борта бомбардировщика. Но ракета-носитель не запустилась.

Ранее в Америке описали действия России, использующей советские самолеты. Причем их конструкция не позволяет участвовать в реальных боевых действиях, но в РФ нашли им применение.


#США

Читайте нас в News

Поделиться