Полковник Коротченко заявил, что Россия должна готовиться к худшим сценариям в Таджикистане

Политика
15 Июля 2021 / 18:19 Автор фото: unsplash

Террористы из радикальных группировок могут воспользоваться текущей обстановкой в Афганистане и начать атаку, особенно после обещания устроить войну на территории Таджикистана

Военные аналитики России обеспекоенно следят за ситуацией на севера Афганистана. Как стало известно «Регион online», хаос может привести к активизации террористов. Тем более после заявления о намерении начать войну на территории Таджикистана. Самые худшие сценарии развития событий предстоит натренировать во время совместных учений с РФ.

- Россия всегда должна готовиться к худшим сценариям. Да, хорошо, если они не будут реализованы, но учитывать надо буквально все варианты, - заявил полковник запаса Игорь Коротченко из Общественного совета при МО РФ и главный редактор «Национальной обороны» в разговоре с «АН».

О серьезных опасениях свидетельствует призыв в Таджикистане. Там на службу вывели около 20 тысяч резервистов, которые должны пройти военную подготовку на случай возникновения опасности. Уже сегодня проходят командно-штабные учения с участием примерно одной тысячи военнослужащих из 201-й военной базы России.

В это же время на юге Украины рядом с Крымом закончили строительство военного полигона. Там будут тестировать ракеты повышенной дальности.


#Афганистан

Читайте нас в News

Поделиться