YNJ: Новый космический модуль РФ «Наука» является уникальным

Политика
18 Июля 2021 / 16:33 Автор фото: unsplash

Эксперты в Японии описали особенности нового модуля для Международной комической станции, который должен взлететь уже 21 июля 2021 года

Японское издание Yahoo News Japan вместе с проектом SoraE изучили особенности нового комического модуля «Наука» в России, который должен взлететь в космос и соединиться с МКС 21 июля 2021 года. Как стало известно «Регион online», японские эксперты считают этот модуль особенным из-за его технологии. В частности, модуль может выступать вообще в роли отдельной космической станции и обеспечивать комфортное проживание экипажа в нем.

- На модуле есть каюта экипажа, аппараты по производству кислорода, регенерации воды из урины и поддержания микроклимата, - рассказывают эксперты проекта SoraE, в переводе с японского языка «В небеса!».

Испытания на Земле уже проведены, резервными датами вылета назначены 22 и 23 июля 2021 года с космодрома Байконур, площадка №200. В случае успешного вылета в назначенное время стыковка с МКС произойдет 29 июля 2021 года. Процесс в реальном времени будет транслироваться американским космическим агентством NASA.

Ранее в США объявили, что будут испытывать гиперзвуковую ракету. Первые попытки уже ознаменовались неудачей.


#Япония

Читайте нас в News

Поделиться