Srbija Danas: Черногория становится логистическим полигоном НАТО в операциях против РФ

Политика
20 Июля 2021 / 12:18 Автор фото: unsplash

Военный союз предоставил армии программное обеспечение, которое явно не было обычном «оказанием помощи», а нацелено на подготовку черногорских военных в качестве тыла НАТО, считает Митар Ковач в разговоре с Srbija Danas

НАТО готовит Черногорию в качестве плацдарма для случая, если потребуется срочно доставлять больше техники на юго-восток Европы ближе к границам России. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается генерал-майор в отставке профессор Митар Ковач в разговоре с изданием Srbija Danas. О подготовке, по его мнению, говорит недавняя передача армии Черногории специального программного обеспечения.

- Черногория, даже когда она была принята в НАТО, была принята в первую очередь из-за своей позиции, - отмечает Ковач.

Страна, по мнению бывшего военного, интересна НАТО только в качестве пространства для исключения влияния России. Поэтому военных Черногории хотят сделать логистической единицей в случае необходимости оперативных маневров. Переданное ПО, которое назвали помощью армии, фактически этой армией в своих локальных задачах использоваться не может.

Генерал-майор делает вывод, что если локально для решения проблем армии программы использовать нельзя, то они явно несут пользу для НАТО, которое закрепляет свои позиции рядом с границей России.

А в это время российские военные призвал Россию подготовиться к ситуации в Таджикистане. Обстановка может выйти из-под контроля и к этому надо быть готовым.


#НАТО

Читайте нас в News

Поделиться