Украинские военные избавляются от российских автомобилей УАЗ

Политика
1 Сентября 2021 / 14:09 Автор фото: Милитарный

На замену планируется поставлять внедорожник «Сайгак» на базе пикапа Toyota Hilux, переоборудованный на украинском предприятии

ВС Украины намерено отказаться от российских автомобилей УАЗ-469 и оснастить армию машинами «Сайгак». Как стало известно «Регион Online», военные внедорожники представляют собой пикапы Toyota Hilux, переоборудованные на местном предприятии «Украинская бронетехника». Компания намерена выиграть тендер, потому что при создании машины учитывались все требования технического задания.

«Новый внедорожник полностью отвечает требованиям НАТО», - заявили представители «Украинской бронетехники», комментируя технику производства «Сайгаков».

При этом инженеры предприятия ориентировались на практику Запада, где тоже активно работали над переоснащением армии. Даже там активно эксплуатировались советские УАЗы, которые отслужили свой срок.

Пока в Украине презентовали только прототип автомобиля. Его предстоит оценить по нормам военных сил страны. Вот только пока никаких норм, по которым будут тестировать новинку, не создано. Ведь все было заточено под российские УАЗы.

Российская армия в это время активно двигается в сторону оснащения флота гиперзвуковыми ракетами. От них у НАТО и США нет защиты из-за особой технологии полета.


#Украина

Читайте нас в News

Поделиться