Baijiahao: маневры ВС России и ВС Белоруссии обернутся проблемами для авиации НАТО

Политика
9 Сентября 2021 / 15:21 Автор фото: pixabay

Авторы китайского издания описали последствия учения «Запад-2021» для европейских войск, увеличивших свое присутствие в регионе

Военные аналитики китайского портала Baijiahao оценили обстановку в Европе после учений «Запад-2021» с участием России и Белоруссии. Как стало известно «Регион online», специалисты видят серьезные последствия для НАТО в случае дальнейшего сближения стран. Особенно после вероятных поставок комплексов С-400. В центре «шторма» в итоге оказывается Польша.

- Возможно, после размещения ракетных комплексов С-400 истребители НАТО даже взлететь не осмелятся, - отмечают авторы статьи в китайских СМИ.

В итоге это серьезно скажется на безопасности войск НАТО на передовой линии. А значит, совместные учения стран, считают эксперты из Китая, вызывают настоящую панику в рядах Североатлантического альянса. Особенно сильные опасения высказывает Польша, ведь в случае конфликта именно она окажется на передовой.

Ранее аналитики считали, сколько времени продержится армия Украины в случае конфликта с РФ. В Европе не настолько оптимистичны, как российские эксперты.


#НАТО

Читайте нас в News

Поделиться