ВКС России впервые отправили самолет А-50У на перехват бомбардировщиков ВВС США B-2 Spirit

Политика
10 Сентября 2021 / 17:34 Автор фото: pixabay

Над Северным морем планируется проведение учений США вместе с другими странами НАТО, что и могло спровоцировать ответную готовность

Российские военные впервые задействуют в ответе на действия США самолет ДРЛОУ А-50. Как стало известно «Регион online», технику могут использовать для «перехвата» сигналов бомбардировщика-«невидимки» ВВС Америки. Получение соответствующих сигналов позволит получить данные для радиолокационных комплексов и систем ПВО. Так они мгновенно смогут определять конкретные самолеты и ликвидировать их в случае угрозы.

- Традиционно прибытие этих типов аппаратов на границы РФ предвещает полеты к берегам Аляски через Северный полюс или к берегам Исландии и Англии через Норвежское море, - отмечает издание «Avia.pro».

Военные эксперты не исключают того, что самолеты в пути своего следования будут отрабатывать еще и маневры в рамках учений «Запад-2021». Именно эти учения вызывают тревогу у сил НАТО из-за близости к границам. Что касается военных самолетов США B-2 Spirit, то с большой долей вероятности они даже не приблизятся к границам РФ. Потому что в Пентагоне явно понимают всю серьезность вероятных последствий.

Китайские издания уже обсуждали учения «Запад-2021». Тогда делали выводы, что Россия и Белоруссия могут пугать Польшу.


#США

Читайте нас в News

Поделиться