Military Watch: ВС Казахстана получили уникальные условия на покупку оружия России

Политика
15 Сентября 2021 / 16:28 Автор фото: pixabay

Сделки часто проводятся по тем же ценам, что и внутри РФ, а также с вычетом долгов России перед бюджетом Казахстана

Американские военные аналитики опубликовали в издании Military Watch материал, в котором указали на особое военное сотрудничество между Россией и Казахстаном. Как стало известно «Регион Online», речь пошла по покупке оружия. В частности, многие сделки проведены по внутренним ценам РФ, пишет «ПолитРоссия». То есть, военные Казахстана покупают оружие у России по таким же ценам, как военные внутри РФ.

- Казахстанские ВС считаются самыми боеспособными в Средней Азии среди других преемников СССР, за исключением России, - подчеркивают авторы издания Military Watch.

В США отметили, что Казахстан сегодня остается важным клиентом для оборонной промышленности РФ. В числе первых были переданы истребители Су-27. Много лет эти тяжелые самолеты считались едва ли не единственным инструментом для получения превосходства в небе. А сегодня в Казахстан поставляют современные редкие истребители Су-30СМ. Аналитики ожидают, что взаимодействие продолжится, а Казахстан обновить свой авиапарк полностью.

Ранее похожие материалы были посвящены Белоруссии. Но активное взаимодействие в этом направлении началось только недавно.


#США

Читайте нас в News

Поделиться