QQ-Tencent: ВС РФ нацелили ракеты «Искандер-М» на 14 столиц стран НАТО в Западной Европе

Политика
21 Сентября 2021 / 16:31 Автор фото: pixabay

Появление современного ракетного комплекса заставило даже распространить заявление о нарушении Россией дальности используемых ракет по договору

Китайские издания опубликовали аналитику текущего соотношения военных сил РФ и НАТО. Как стало известно «Регион online», эксперты издания QQ-Tencent считают, что ВС РФ сегодня как минимум сравнялись по оснащению с силами стран НАТО и США. Недавним достижением стали ракетные комплексы «Искандер-М». Их мобильность и дальность полета ракет покрывает фактически 14 европейских столиц стран-участников НАТО.

- Нынешняя экспортная модель «Искандеров» имеет дальность 280 километров. Но комплексы в РФ могут достигать дальности поражения целей в 500 километров. Если в будущем комплексы будут использоваться в конфликтах, то к месту их можно доставить даже транспортным самолетом, - отметили аналитики издания QQ-Tencent в Китае.

Это значит, что США теперь не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь ракеты не только далеко летят и выпускают цели-обманки для систем ПВО, они могут еще и маневрировать. Это не дает актуальным системам обороны сбить ракету до поражения ею цели. Поставки «Искандер-М» даже спровоцировали заявления о нарушении договора о дальности полетов ракет.

Ранее в ЕС заявили о манипуляциях «Газпрома» с ценами на газ. Но жители Великобритании указали властям на их промахи.


#НАТО

Читайте нас в News

Поделиться