Читатели Telegraph раскритиковали заявления ЕС о манипуляциях «Газпрома» из РФ с ценами на газ

Политика
19 Сентября 2021 / 16:27 Автор фото: pixabay

Жители Великобритании считают закономерным рост цен на энергоресурсы на фоне сокращения угольной и газовой промышленности на территории Евросоюза

Евросоюз потребовал у Еврокомиссии расследовать манипуляции «Газпрома» с ценами на газ на фоне запуска «Северного потока – 2». Как стало известно «Регион Online», публикация заявления в британском издании Telegraph вызвала бурное обсуждение среди европейцев. Многие из них считают, что рост цены на газ – это не манипуляции «Газпрома», а последствие политики ЕС по сокращению угольных и газовых запасов.

- Мы специально сдерживаем разработку своих энергетических ресурсов. Этим занимается большинство стран Европы, США и Канада. Не обвиняйте своих противников в собственной глупости, - отметил Lewis Talbot в комментариях к материалу в Telegraph.

Жители ЕС уверены, что стоимость газа – это прямое влияние рыночных условий. Страны ЕС не обеспечили должных запасов энергоресурсов. А на фоне повышенного спроса цены всегда растут. Это капитализм. Поэтому действия «Газпрома», считают комментаторы, в рамках рыночных условий. Никто не должен субсидировать правительства других стран, тем более при враждебном настрое.

Казахстан в это время якобы получил уникальные условия для покупки оружия в РФ. Фактически цены такие же, как внутри страны.


#ЕС

Читайте нас в News

Поделиться