В России призвали власти Польши «охладиться» после слов о влиянии РФ на рост цен на газ

Политика
22 Сентября 2021 / 13:29 Автор фото: pixabay

Эксперты не видят связи между ростом цен на топливо в ЕС и завершением строительства «Северного потока – 2»

Источник издания РИА «Новости» в МИД призывает власти Польши «охладиться» после своих заявлений о влиянии России на стоимость газа. Как стало известно «Регион Online», Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, указал на позицию властей страны против «Северного потока – 2» и подчеркнул, что Россия для его запуска якобы влияет на мировые цены на газ. Но представитель РФ отметил, что пытаться связать два этих элемента глупо.

- Трубопровод начали строить в годы, когда цены не были на таком уровне. В прошлом году, например, цена газа вообще приближалась к нулю. Но строительство продолжалось. И завершение работ не было связано с ценой газа, - отметил источник в МИД РФ РИА «Новости».

Заявления Польши прозвучали только после роста цен, хотя до того, как строительство было завершено, никто на ценах газа акцент не ставил. А значит, властям европейской страны надо остановиться и посмотреть, по каким причинам стоимость газа выросла настолько резко и высоко.

Ранее жители Великобритании раскритиковали власти страны за обвинения в адрес РФ. Даже граждане страны видят пробелы в решениях ЕС.


#ЕС

Читайте нас в News

Поделиться