Военные в Украине не будут менять советские УАЗы

Политика
28 Сентября 2021 / 14:20 Автор фото: pixabay

Не так давно местный разработчик техники показал проект «Сайгак» и заявил о скором конкурсе на их закупку в ВСУ вместо автомобилей УАЗ

Замминистра обороны Украины на своей странице Facebook заявил, что никаких автомобилей «Сайгак» в украинской армии не будет. Как стало известно «Регион online», проблема якобы в прочности и надежности машин. Несмотря на то, что в качестве базы используется Toyota Hilux, ее конструкция меняется. А значит, и надежность не может быть гарантирована.

- Начата проверка внутри министерства из-за того, что кто-то принял решение по техническому заданию для автомобилей. Вполне возможно, что итоги проверки попадут следователям, - рассказал Александр Носов.

Среди причин отказа от проекта – стоимость. Автомобили для закупки предлагают на 30% дороже, чем рекомендованная розничная цена серийной машины. Повышение цены объясняют доработками конструкции. Но это больше минус, чем плюс. Потому что итоговый продукт отличается от сертификатов, которые уже были выданы на серийную машину. А значит, никакой гарантии заявленной надежности нет.

Ранее мы уже рассказывали, что украинские военные решили избавиться от советских машин УАЗ. Но оказалось, что аналогов им нет в современном производстве.


#украина

Читайте нас в News

Поделиться