Глава ростовской страховой компании «кинул» простых работяг на 400 млн руб

Ростовская область
10 Декабря 2019 / 16:46 Автор фото: pixabay.com

Экс-руководитель «Союз-жизни» Андрей Волков облапошил работников оборонного предприятия

Ростов-на-Дону, 10 декабря. Ростовский суд вынес вердикт по делу экс-главы страховой компании «Союз-жизнь» Андрея Волкова. Мужчину приговорили к четырем с половиной годам заключения за хищение средств.

Волков обвинялся в выводе 422 млн рублей, которых ему не принадлежали. Средства были вложены в компанию в основном сотрудниками предприятия «Роствертол». Они заключали с «Союз-жизнью» соглашения накопительного страхования.

В августе ростовская страховая компания «лопнула», в результате чего пострадали более 1400 человек. Оказалось, что денег на счетах умирающей организации нет – все они выведены через коммерческие структуры самого Волкова.

- Подсудимый свою вину не признал и утверждал, что страховая компания обанкротилась из-за ошибок в управлении и коммерческих рисков, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Ворошиловского райсуда Ростова.

Однако суд не внял увещеваниям подсудимого и отправил его за решетку за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Кроме того, Волков выплатил потерпевшим сумму ущерба в полном объеме.

Как сообщал «Регион online» ранее, в Ростове осудили мошенников, которые продали квартиру сироты и присвоили себе деньги. Все трое преступников получили тюремные сроки.


#приговор, #Ростов-на-Дону, #суд, #мошенничество, #страховая компания

Читайте нас в News

Поделиться