Солдат-сапер подорвался на мине во время учений под Ростовом

Ростовская область
22 Марта 2020 / 05:44 Автор фото: ca.news.yahoo.com

Молодой человек получил тяжелые ранения, всю вину за случившееся возложили на него самого

Ростов-на-Дону, 22 марта. Тяжело травмированный на службе в Ростовской области солдат пытается добиться справедливости в суде.

В сентябре 2019 года срочник Денис И. инженерно-саперной роты участвовал в учениях на Кадамовском полигоне. Молодой человек должен был заминировать объект, а после добежать до укрытия и запустить дымовую завесу. Заметив, что из мины выкатился взрыватель, Денис вернулся на место, чтобы устранить неисправность, и в это время произошел врыв.

Снаряд привел в действие дистанционно сослуживец молодого человека, который, по его словам, потерял визуальный контакт с целью и не заметил, что на позиции есть человек. С тяжелыми ранениями солдат был доставлен в больницу, ему до сих пор предстоит длительное лечение – парень частично лишился зрения и потерял пальцы на левой руке.

- Тем временем командование роты не хочет брать на себя ответственность за случившееся, обвиняя во всем самого срочника, - сообщает Телеграм-канал «База».

Пока молодой человек находился на лечении, его даже умудрились заочно уволить со службы, однако после скандала с семьей потерпевшего снова восстановили в части.

Напомним, «Регион online» писал, что молодой байкер погиб в ДТП с «Газелью» в Ростовской области. Тяжелые травмы в аварии также получил пассажир мотоциклиста.



#саперы, #взрыв, #учения, #Ростовская область, #солдаты, #травмы

Читайте нас в News

Поделиться