Коронавирус в Ростове-на-Дону: всем пенсионерам запретили выходить из дома

Ростовская область
28 Марта 2020 / 15:16 Автор фото: «Регион online»

В связи с угрозой распространения коронавируса, на принудительную изоляцию отправляются и люди с хроническими заболеваниями

Ростов-на-Дону, 28 марта. Коронавирус в Ростовской области последние новости: пожилым людям запретили выходить из дома. Речь идет о пенсионерах старше 65 лет. Кроме того, в числе тех, кого отправили на изоляцию, больные хроническими заболеваниями. Такое меры ввел губернатор области Василий Голубев.

- С 28 марта вводится обязательный режим изоляции для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями, - говорится в документе.

В списке хронических заболеваний: болезни органов дыхания, инсулинозависимый диабет, болезни системы кровообращения, опухоли и другие.

При этом, за одинокими стариками будут закреплены волонтеры, соцработники или студенты. Они будут помогать пенсионерам, особенно тем, кто живет один и некому купить продукты питания и другие необходимые вещи.

Такие жесткие меры вводят из-за угрозы распространения коронавируса. Пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями - в зоне риска.

Стоит отметить, что за сутки в Ростовской области не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Однако, в соседнем Краснодарском крае выявлено 8 новых случаев заражения.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ростовской области отменили все массовые мероприятия и закрыли магазины. Такие меры связаны с угрозой распространения коронавируса.


#Ростов, #коронавирус, #пенсионеры

Читайте нас в News

Поделиться