В Ростовской области три часа простоял первый теплоход с туристами

Ростовская область
20 Июля 2020 / 12:13 Автор фото: Правительство Ростовской области

Обычно сезон начинается весной, но не в этом году из-за пандемии

Ростов-на-Дону, 20 июля. Первый в этом году теплоход с туристами остановился на три часа в Ростовской области. Как стало известно «Регион online», речь идет о четырехпалубном «Сергее Кучкине». Теплоход идет по маршруту Самара — Ростов-на-Дону — Астрахань — Самара. Непосредственно в области он остановился в станице Старочеркасской.

- Для туристов организовали трансфер в Ростов, следующей остановкой была станица Романовская, - рассказали в правительстве Ростовской области.

Всего туристы были в регионе три часа. Потом отправились дальше по запланированному маршруту. Из-за пандемии новой инфекции круизы в регионы были отменены, хотя обычно начинаются с весны. Чиновники считают важным возобновление круизных маршрутов, потому что туристическая отрасль стала одной из самых пострадавших. Первыми туроператорам пришлось отменять уже запланированные туры и решать финансовые вопросы.

Недавно в регионе ослабили ограничения и запустили новую сферу торговли. Теперь можно продавать непродовольственные товары.


#туристы

Читайте нас в News

Поделиться