Застройщик в Ростове-на-Дону отказался слушать мнение архитекторов

Ростовская область
4 Августа 2020 / 14:22 Автор фото: https://smu1rostov.ru/

Компания намерена построить огромный жилищный комплекс прямо на берегу Дона

Ростов-на-Дону, 4 августа. На Береговой в Ростове начинается строительство масштабного ЖК «Державинский», несмотря на недовольство горожан и специалистов. Как стало известно «Регион online», представители застройщика «СМУ1» не видят проблемы в проекте. Архитекторы отмечают, что рядом с рекой должна быть только малая этажность, которая может нарастать вглубь города от водоема. Но застройщик считает это делом вкуса, а не правилом архитектуры и градостроительства.

- Это дело исключительно вкуса и предпочтений, а, как нам известно, о вкусах не спорят, - заявили в «СМУ1» Ростова-на-Дону, когда поняли, что закрытие комментариев в социальных сетях не поможет забить о проблеме.

Жители города создал петицию и требуют, чтобы застройка у набережной поддерживала облик старого Ростова, а не разрушала его. Пока никакого решения нет. Власти заявили, что больше не допустят строительства высоток у Дона. Но оказалось, что речь не идет про уже выданные разрешения.

Ранее в городе перестали работать лифты, построенные к ЧМ-2018. Незадолго до этого были поиски компании, которая бы вовремя их обслуживала.


#строительство

Читайте нас в News

Поделиться