Фейком назвали видео, на котором в палате с трупом разместили пациентов в Ростовской области

Ростовская область
15 Октября 2020 / 20:04 Автор фото: gosuslugi-rostov.ru

В факте клеветы будут разбираться правоохранители

Ростов-на-Дону, 15 октября. Ролик, на котором пациентов, больных пневмонией, разместили в палате с трупом в инфекционном отделении МБУЗ Кагальницкого района Ростовской области, назвали фейком.

Ранее появилось видео, которое смогла запечатлеть родственница одной из пациенток, оказавшейся в палате с трупом.

- Моя мама лечится от пневмонии. На улице 24 градуса тепла, а окна в палате заклеены пленкой, никакой вентиляции или хотя бы проветривания, а еще в палате вместе с остальными лежит мертвый человек. Женщина скончалась прошлой ночью. Что это за беспредел? – сообщила в паблике в сосцсети ВК родственница одной из пациенток.

На кадрах видно тело покойной женщины, накрытое покрывалом.

Тем временем, в управления информполитики правительства Ростовской области сообщили, что видеоролик был снят не в инфекционном отделении больницы, а в терапевтическом.

- Заявление женщины о том, что покойная лежит в палате уже день так же не подтверждено никакими фактами, поскольку «о месте и времени смерти пациента ей также ничего не известно». По факту клеветы и размещения недостоверной информации работает полиция, - передает 1rnd слова начальник управления информполитики правительства РО Сергей Тюрин.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Ростовской области принято решение ужесточить ограничения в связи с пандемией коронавируса. По решению властей в регионе приостанавливается оказание плановой медицинской помощи, если ее можно на время отсрочить, и это не принесет вреда здоровью человека.


#Ростов-на-Дону, #Ростовская область, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться