Власти назвали причину смерти 13 пациентов на ИВЛ в Ростове

Ростовская область
1 Декабря 2020 / 15:27 Автор фото: тасс

По их данным, медицинская помощь умершим оказывалась в полном объеме

Ростов-на-Дону, 1 декабря. Причиной смерти 13 человек на ИВД в городской больнице № 20 в городе Ростове-на-Дону стали возраст, поражение легких и сопутствующие заболевания. Таков ответ администрации президента. Информацию опубликовала на своей странице в Instagram журналистка Екатерина Гордон.

Напомним, в ночь на 12 октября в ростовском ковидном госпитале умерли 13 человек. По версии СМИ, больные погибли из-за перебоев с подачей кислорода. По факту случившегося было заведено уголовное дело.

Администрация президента запросила информацию по данному инциденту у правительства региона. Там заявили, что медицинская помощь умершим оказывалась в полном объеме.

- Согласно объяснениям ответственного дежурного администратора, сообщений из отделения о прекращении подачи кислорода не поступало, - отметили представители власти.

Причиной смерти назвали возраст пациентов: 8 из них были старше 65 лет, средний возраст погибших - 81 год. Кроме того, все они имели обширное поражение легких – свыше 80%. Также у 12 из 13 умерших были хронические болезни, среди которых диабет, заболевания сердца и сосудов, хронические процессы в легких.

В документе подчеркивают, что всем пациентам с коронавирусом была оказана кислородная поддержка. При этом, проверка по факту случившегося продолжается следователями СКР. Они окончательно установят причины и обстоятельства смерти больных.

Ранее «Регион Online» писал, что врач «ковидного» госпиталя в Ростове рассказал, как задохнулись пациенты на ИВЛ. Мужчина подчеркнул, что «идет фальсификация и укрытие всех документов».


#ростов, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться