Врач «ковидного» госпиталя в Ростове рассказал, как задохнулись пациенты на ИВЛ

Ростовская область
24 Октября 2020 / 19:50 Автор фото: SEVASTOPOL-NEWS.COM

Мужчина подчеркнул, что сейчас «идет фальсификация и укрытие всех документов»

Ростов-на-Дону, 24 октября. Информацию по ЧП с гибелью 13 пациентов «ковидного» госпиталя в Ростове-на-Дону пытаются фальсифицировать. Об этом сообщил дежурный врач городской больницы №20, слова которого опубликовала правозащитница Катя Гордон на своей странице в Instagram.

Анестезиолог-реаниматолог заявил, что в ночь с 11 на 12 октября был в реанимации, когда в больницу перестали подавать кислород, в результате чего умерли люди на аппаратах ИВЛ. По его словам, проблемы с аппаратурой появились с самого начала его смены. Врачи и медсестры постоянно звонили в «кислородную» и и.о. главного врача Анатолию Титову, ситуация менялась то в худшую, то в лучшую сторону. Больным становилось все хуже. В итоге - аппаратура перестала подавать сигнал о неполадках, и пациентам перестало хватать воздуха. Был задействован резервный баллон, но он быстро закончился.

- Период полного отсутствия кислорода длился 40 минут... Пациенты стали прогрессивно ухудшаться, как только участились перепады... В 21:10 была фиксирована первая клиническая смерть, с последующим проведением реанимационных мероприятий до 21:40, и пятая клиническая смерть была зафиксирована около 22:30, с проведением реанимационных мероприятий до 23:00, - пояснил медик.

Он также подчеркнул, что сейчас «идет фальсификация и укрытие всех документов». По словам мужчины, в следственный комитет были переданы истории без некоторых дневников медиков и подписей «с целью укрытия факта кислородной трагедии» и выставления врачей виноватыми.

Кроме того, по заверениям анестезиолога-реаниматолога, из реестра больницы была удалена запись с жалобой, направленной сотрудником больницы по этому поводу. Однако во время проверки следователям удалось найти документ. Письмо было отправлено в следственный комитет по их же просьбе.

Ранее «Регион Online» писал, что власти Ростова опровергли смерть пациентов из-за нехватки кислорода. Чиновники заверили, что жители региона не разобрались в ситуации.



#ростов, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться