В Петербурге у заведующей детсада нашли открытую форму туберкулёза

Санкт-Петербург
Елена Семенова 18 Октября 2019 / 16:47 Автор фото: pixabay.com

Сотрудники Роспотребнадзора оперативно приехали в дошкольное учреждение, воспитанников и сотрудников будут наблюдать полгода

Санкт-Петербург, 18 октября. В Петербурге не стали закрывать на карантин детский сад, где работала женщина, болеющая открытой формой туберкулёза. Смертельно опасное заболевание выявили у заведующей дошкольного учреждения. Сотрудники Роспотребнадзора приехали в учреждение с проверкой.

- Во всех помещениях детского сада провели дезинфекцию, воспитанников и сотрудников дошкольного учреждения осмотрели. Ни у кого из них болезнь не выявили, - рассказали «Регион online» в пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Саму женщину отправили на карантин на девять месяцев. Дети и воспитатели не заразились только потому, что мало контактировали с женщиной. Есть версия, что женщине неправильно поставили диагноз и лечили от пневмонии. Все обстоятельства этой истории сейчас устанавливаются. За здоровьем детей и взрослых, находившихся в детском саду, будут наблюдать ближайшие полгода.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Ленинградской области силой отправили лечиться женщину, которая болела открытой формой туберкулёза. Горожанка специально избегала лечения и появлялась в общественных местах.


#Санкт-Петербург, #детский сад, #заведующая, #туберкулёз

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение