Семеро мужчин избили девушку в Петербурге из-за ее внешнего вида

Санкт-Петербург
10 Декабря 2019 / 16:41 Автор фото: varlamov.ru

Мужчины начали оскорблять девушек-подруг и спрашивать: «Вы что, лесбиянки?»

Санкт-Петербург, 10 декабря. В кофейне на Лиговском проспекте в центре Санкт-Петербурга семеро мужчин избили трех подруг толпой из-за того, что им не понравился внешний вид девушек. Одной из них – 18-летней девушке – досталось больше всех.

Инцидент произошел 9 декабря. Мужчины пристали к подругам на улице –приняли девушек за лесбиянок и подошли к подругам с вопросом: «Вы что, лесбиянки?». Парни стали оскорблять девушек, пытались отобрать у них кошельки и мобильные телефоны, мешали уйти, а потом начали преследовать до кофейни.

– Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: «Вы что, лесбиянки?». Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах. Мы пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали нам ходы. В итоге нам удалось всё-таки забежать в какую-то кофейню. Я попыталась вызвать охрану, но не успела, – рассказала одна из девушек в Twitter.

Одна девушка пыталась достать перцовый баллончик, тогда мужчина ударил ее в лицо. Вторая заступилась. В результате 18-летнюю девушку тоже избили по голове и лицу, после этого мужчины убежали.

Охрана вызвала «скорую», девушку забрали. У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга, зашили губу и на следующий день выписали домой.

- В полицию Центрального района поступила телефонограмма из медучреждения. Она гласила, что за помощью к врачам обратилась девушка, с травмами, полученными в результате конфликта 9 декабря с неизвестными у дома 48 по Лиговскому проспекту. По факту случившегося правоохранителями проводится проверка, - сообщили "Регион Online" в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее «Регион online» сообщал, что в Петербурге задержали двух полицейских: пытали школьников в Колпино. Сотрудники полиции признались, что в мае избили 17-летнего парня с целью выбить из него показания в краже в продуктовом магазине.


#Санкт-Петербург, #избиение, #нападение на женщин

Читайте нас в News

Поделиться