В общественном транспорте Санкт-Петербурга снова проверяют соблюдение масочного режима

Санкт-Петербург
14 Июня 2021 / 10:23 Автор фото: Pixabay

Из-за роста заболеваемости в северной столице уже составили больше 100 протоколов за отказ пользоваться средствами индивидуальной защиты в метро и автобусах

Городской комитет по транспорту в Санкт-Петербурге объявил об ужесточении масочного режима. Как стало известно «Регион online», в общественном транспорте снова будут проверять наличие масок. Если же пассажир не использует средства индивидуальной защиты, то его будут высаживать с транспорта и штрафовать за нарушение указа.

- Проходить в метро без защитной маски запрещено, - рассказали на странице в социальной сети представители горкомитета по транспорту в Санкт-Петербурге.

Последние три дня в метро и автобусах уже проводили мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. В итоге составили больше 100 актов из-за отсутствия маски у пассажира. Проверки проводит горкомитет по правопорядку, законности и безопасности Петербурга.

Вместе с новыми проверками ужесточается и режим. Рестораны не могут работать в период с 2 до 6 часов утра, закрываются фуд-корты в ТЦ, снижается заполняемость кинотеатров и закрываются островки в ТРЦ.

Ранее в Сосновом Бору намеревались перейти в «желтую зону». Все из-за роста заболеваемости.


#Пандемия

Читайте нас в News

Поделиться