В Санкт-Петербурге к лечению больных COVID-19 привлекают федеральные больницы

Санкт-Петербург
17 Июня 2021 / 16:16 Автор фото: Pixabay

Ежедневно в стационар госпитализируют около 800 человек, из общего числа госпитализированных почти каждый пятый пациент в тяжелом состоянии

Городской комитет по здравоохранению в Санкт-Петербурге заявил о развертывании 8815 коек специально для больных коронавирусом. Как стало известно «Регион online», на этом останавливаться не планируют. Дальше есть планы по привлечению федеральных больниц для приема зараженных COVID-19.

- Уже сегодня задействовано 11 городских стационаров на 15 площадках, двух детских учреждений и одного федерального. С 18 июня готовимся дополнительно развернуть 150 коек, в том числе 20 реанимационных, в Колпино в больнице №33, - рассказывают представители городского комитета по здравоохранению в Санкт-Петербурге.

Также с 21 июня резервные койки начнут появляться в Северо-Западного государственном медуниверситете Мечникова. Привлечение федеральных резервов считают необходимым на фоне роста заболеваемости. На вентиляции легких в Санкт-Петербурге сегодня больше 400 пациентов.

Несмотря на такую статистику, власти Ленинградской области не намерены вводить обязательную вакцинацию. В Москве такое решение фактически принято из-за ограничений в работе.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться