В Санкт-Петербурге после прививки COVID-19 нашли у 0,3% петербуржцев

Санкт-Петербург
29 Июня 2021 / 18:18 Автор фото: pixabay

У некоторых выявляли болезнь почти сразу после получения первого компонента вакцины, когда иммунитет к SARS-CoV-2 еще не успел сформироваться

Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге рассказал, сколько человек заболело коронавирусом после вакцинации. Как стало известно «Регион online», среди привитых вакциной «Спутник V» заболевших 2594 человека. От общего количества заболевших это только 0,3%. Такую статистику опубликовала Ирина Чхинджерия, возглавляющая Роспотребнадзор Санкт-Петербурга.

- Большинство из заболевших после вакцинации людей заболели после первой прививки в сроки, в течение которых еще не произошла выработка иммунитета, - отметила Чхинджерия.

Смертей после вакцины зарегистрировано не было. Что касается недавнего резонансного случая, то связи между первой дозой вакцины и смертью 80-летнего мужчины нет. Пенсионер сходил привиться и по пути домой умер из-за хронической ишемической болезни – произошла остановка сердца. Признаков негативной реакции на вакцину найдено не было.

А в это время один из главврачей петербургской больницы заявил о намерении увольнять отказников от вакцинации. Хотя юристы указывают на незаконность этого.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться