Власти Петербурга надеются ускорить строительство Шкиперской развязки ЗСД кредитом

Санкт-Петербург
24 Августа 2021 / 14:13 Автор фото: pixabay

Завершение инфраструктурного проекта способно улучить транспортную доступность Кронштадта, а федеральный займ на 15 лет под 3,5% ускорит проведение работ по строительству

Санкт-Петербург, 24 августа. Власти Петербурга рассматривают возможность взятия федерального инфраструктурного кредита для ускорения строительства Шкиперской развязки на ЗСД. Как стало известно «Регион online», об этом заявил Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, в разговоре с «Радио России». Главным условием, установленным федеральным центром для получения денег, это софинансирование. Должны быть еще и городские деньги.

- Мы в аппарате обсудили, на какие проекты можем получить и потратить эти деньги. Это шанс ускорить строительство Шкиперской развязки ЗСД и повысить транспортную доступность Кронштадта, - заявил Беглов.

Также начинается реализация новых проектов, о которых шел разговор на совещании, посвященному Петербургскому транспортному комплексу. На фоне идущих разговоров можно ждать скорого получения Санкт-Петербургом федерального кредита на крупную сумму. Выплачивать его надо будет 15 лет под 3,5% годовых.

А в это время Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров рейтинга самых популярных городов у российских туристов. Его опередила только Москва и еще один город.


#дороги

Читайте нас в News

Поделиться