Петербуржцы начали ставить во дворах именные баки

Санкт-Петербург
5 Февраля 2022 / 15:02 Автор фото: pixabay.com

Именные баки для отходов стали появляться на мусорных площадках во многих районах Петербурга. Их поставили сами горожане, отчаявшись дождаться коммунальщиков.

Огромные свалки на территории жилых дворов образовались вследствие мусорной реформы, которая стартовала в Петербурге с 1 января 2022 года. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не смог наладить качественную работу регионального оператора, в результате контейнеры с отходами практически перестали опорожняться. Усугубило ситуацию и то, что компании, работавшие на участках ранее, забрали свои контейнеры, оставив НЭО без тары для мусора.

Для того, чтобы повлиять на ситуацию и сделать дворы чище, петербуржцы стали выставлять собственные баки рядом с мусорной площадкой. На стенках контейнеров владельцы оставили свою фамилию, чтобы не потерять емкость.

Ранее вице-губернатор Северной столицы Валерий Пикалев во время пресс-конференции пообещал решить проблему с вывозом мусора к 26 января. Однако город и по сей день остается завален огромным количеством отходов. 


#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться