Псилоцибин в галлюциногенных грибах действует как мощный антидепрессант

Наука
16 Апреля 2021 / 12:12 Автор фото: pixabay

Британские ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что псилоцибин из галлюциногенных грибов вместе с психологической терапией может быть аналогом антидепрессантов

Галлюциногенные грибы можно использовать вместо антидепрессантов в сочетании с психотерапией, заявили британские ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Как стало известно «Регион online», зарегистрирован эффект сильнее, чем от самых мощных антидепрессантов. Но пока это только первичные заключения. Для окончательных выводов обязательно нужны дополнительные исследования.

- Из-за малой выборки исследование не может быть статистически значимым, но предварительные результаты есть. В исследовании принимали участие 59 пациентов с официальным диагнозом «депрессия». 30 человек принимали псилоцибин и 29 – сильный антидепрессант, - отмечают британские ученые в журнале New England Journal of Medicine.

По итогам исследования оказалось, что пациенты на галлюциногенных грибах чаще стали выражать эмоции и испытывать удовольствие. Была снижена тревожность и частота суицидальных мыслей. Причем эффект псилоцибина был сильнее эффекта эсциталопрама.

Медики подчеркивают, что самостоятельно употреблять это вещество нельзя. Иначе можно получить массу осложнений, вплоть до летального исхода. Всегда лечение депрессии должно происходить под наблюдением врача. Особенно если используются мощные антидепрессанты и терапия.

А в это время другие ученые изобрели покрытие, способное уничтожать супербактерии. Пока оно не получило широкого распространения.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться