Кэцзи жибао: Недостаток сна может стать причиной развития деменции у человека средних лет

Наука
5 Мая 2021 / 20:01 Автор фото: pixabay

Ученые из Франции 25 лет следили за 8 тысячами жителей планеты и выявили, что люди среднего возраста из-за сна короче 6 часов рискуют получить деменцию со снижением памяти

Французские ученые после 25 лет наблюдения установили, что сон меньше 6 часов для людей среднего возраста несет угрозу развития деменции. Как стало известно «Регион online», точной взаимосвязи исследователи пока не обладают. Ученые опираются только на полученную статистику, не понимая, как недолгий сон человека среднего возраста провоцирует болезнь мозга.

- Пока остается неясным, касается ли эта статистика и молодых людей, - отмечают ученые из Франции после получения результатов 25-летнего теста с добровольцами.

Похожие результаты получили и в Великобритании. Там с 1985 года ученые следили за режимом сна 7 959 взрослых жителей Великобритании. Оказалось, что если человек в 50-60 лет спит меньше 6 часов, то он имеет высокий риск пострадать от деменции. Причем это не связано с метаболизмом и другими проблемами психического здоровья.

Ученые предположили, что сон может оказаться куда более сложным процессом, чем наука думает сегодня.

Ранее другие ученые заявили, что телевизор и социальные сети не вредят психике. Но это не точно.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться