Bioacoustics: Больше 65 видов животных на Земле могут смеяться как люди

Наука
9 Мая 2021 / 15:33 Автор фото: Регион online

Статью в научном издании Bioacoustics с итогами своего исследования опубликовал Саша Винкслер, аспирант из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и Грег Брайант, профессор из Калифорнийского университета

Ученые из Калифорнии провели исследование, в котором выявили смех среди животных. Как стало известно «Регион online», смех человека до сегодняшнего дня остается загадкой для ученых. Глубоких исследований его проявления в дикой природе не проводилось. Этим занялись в Калифорнийском университете, где уже провели акустическое исследование звуков, издаваемых десятками видов животных и птиц.

- Оказалось, что как минимум 65 видов смеются, когда находится в игривом состоянии, - рассказывают авторы исследования в издании Bioacoustics.

В список попали собаки, коровы и приматы с лисами, тюленями и мангустами. Смеются также как минимум три вида птиц, среди которых австралийские сороки и попугаи. Ученые намерены продолжать исследования, которые могут помочь в понимании принципа его появления и функционального назначения. Ведь смех традиционно считается только человеческой эмоцией, хотя это далеко не так.

А в это пчел учат выявлять вирус по запаху. Уже запускается серийное производство аппаратов для тренировки.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться