Phys: Акулы-мегалодоны оказались больше, чем считалось раньше

Наука
10 Июня 2021 / 10:28 Автор фото: pixabay

Ученый в США после неудачного урока разработал новый метод оценки размера акулы, имея опыт работы в Флоридском музее естественной истории

Палеонтолог Виктор Перес в США изобрел новый метод оценки акулы по ее зубам. Как стало известно «Регион online», новая формула появилась после неудачного урока. Дети должны были рассчитать размеры акулы-мегалодона по одному зубу. Но у всех получились разные результаты с огромным разбросом. Причем все использовали существовавшие формулы правильно. А значит, проблема была в методах оценки размеров по зубам.

- Самый популярный метод оценки – оценка взаимосвязи между длиной зуба и размерами тела. Но было предложено оценивать не длину зуба, а его ширину. Тогда можно получить примерный размер челюсти, что даст более точный итоговый размер акулы, - рассказывает Phys, публикуя результаты исследования ученого из США.

В итоге палеонтолог разработал собственные методы оценки размеров акулы без необходимости определения местоположения находки в челюсти. Будет ли новая формула общепринятой в кругах палеонтологов покажет время, но она должна дать новые параметры тела вымерших животных.

В это же время в США смогли воссоздать условия формирования полярного сияния. Причем расчеты проводились на основе модели советского физика, созданной больше 70 лет назад.


#История

Читайте нас в News

Поделиться