SR: Экстракт полыни признали эффективным в борьбе с SARS-CoV-2

Наука
21 Июля 2021 / 18:49 Автор фото: unsplash

Ученые Германии и Дании применили препарат артемизинин с артесунатом и артеметером на человеческих клетках, зараженных вирусом, вызывающим COVID-19, пишет Scientific Reports

Группа международных ученых из Германии и Дании опубликовали отчет, в котором заявили об эффективности экстракта полыни против вируса SARS-CoV-2. Как стало известно «Регион online», ученые использовали зараженные COVID-19 клетки человека и несколько вариантов экстракта. В частности, артемизинин, который сегодня уже используют в качестве лекарства от малярии и некоторых других вирусных болезней.

- В исследовании мы подтверждаем эффективность лечении на основе артемизинина двух европейских штаммов из Германии и Дании, которые тесно связаны с большинством штаммов, циркулирующих в мире, - отметили авторы исследования.

Проведенный эксперимент показал только само существование препаратов, способных подавлять новый коронавирус. Пока существует только вакцина, но нет лекарств. Экстракт полыни показал, что лечить можно. Правда, пока препаратов не существует. Используемые лекарства дают только текущий момент. Пока они есть в организме – вирус подавляется. Как только они выведены, коронавирус снова продолжает распространяться.

В это же время бразильские ученые поняли, почему новый штамм COVID-19 так заразен. Все из-за особенностей поражения организма человека.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться